Dolce, aspro, liscio e cremoso, la cagliata al limone nel microonde è davvero possibile in pochi minuti!

Quando ho visto per la prima volta una ricetta per la cagliata di limone al microonde, ammetto che ero scettico. Adoro la cagliata al limone, ma sono così pigro nel prepararlo. Non voglio mai stare accanto ai fornelli e mescolare per i 15 minuti richiesti.
Dopo averlo provato ora, potrei non fare mai più la cagliata al limone sul fornello. La cagliata di limone al microonde funziona davvero!

Cagliata al limone nel microonde
Questa ricetta è COSÌ semplice, la parte più difficile è spremere i limoni. E se sei abbastanza fortunato da avere un bambino che pensa che spremere gli agrumi sia divertente, è una vittoria totale. (Basta non dire loro che è lavoro, ok?)
Sbatti tutto insieme, metti nel microonde per un minuto, sbatti di nuovo e ripeti un paio di volte. Cerca di evitare di bere la cagliata di limone calda mentre si raffredda.
Ho già detto che la cagliata al limone è una mia debolezza? Mangiarlo con un cucchiaio mostra autocontrollo in questa casa.

Crema al limone facile
- burro
- zucchero
- uova
- tuorlo d’uovo
- succo di limone fresco
- scorza di limone

Ricetta facile della crema al limone
Sciogliere il burro in un piattino nel microonde. Sbattere lo zucchero e le uova insieme in una ciotola di vetro di medie dimensioni. Aggiungere il succo e la scorza di limone, frullare ancora. Aggiungere lentamente il burro e frullare ancora una volta fino a che liscio.
Microonde al 50% di POTENZA per 1 minuto. Togliere dal microonde e mescolare. Forno a microonde per un altro minuto a piena potenza e mescolare di nuovo. Ripeti il processo, cuocendo nel microonde per altri 2-3 minuti e mescolando dopo ogni minuto.

Nell’ultimo minuto del processo di cottura, si addenserà visibilmente e la cagliata sarà abbastanza densa da ricoprire un cucchiaio a questo punto. Togliere dal microonde e versare attraverso un colino fine per rimuovere eventuali macchie di scorza.
Versare in barattoli di vetro e coprire con i coperchi. La cagliata si addenserà da una consistenza versabile a una cucchiaio man mano che si raffredda. Conservare in frigorifero per un massimo di 3 settimane.

Come usare la crema al limone
Salsa cremosa al limone è un dolcetto leggero ed estivo, perfetto da condividere con gli amici. Ho fatto questo tuffo per una festa in piscina con gli amici qualche tempo fa ed è scomparso in un lampo.
Pesche e lamponi freschi vengono leggermente conditi con cagliata di limone e poi cotti fino a renderli morbidi preparare questo dolce estivo. Il frutto è dolce e aspro e incredibilmente profumato quando esce dal forno. Condito con panna montata appena zuccherata, è un dessert da sogno.

Immergi questi focaccine al cocco in cagliata di limone o piatto pochi biscotti scone ai lamponi prima di versarci sopra un po’ di cagliata.
Cospargi la cagliata di limone calda su una fetta di freddo, cremoso Torta d’angelo al limone o questo Cheesecake al limone. O semplicemente sii come me e immergi un cucchiaio nella cagliata ogni volta che ti viene voglia.
Porzioni: 16 cucchiai O 2 tazze del valore
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Sciogliere il burro in un piattino nel microonde. Sbattere lo zucchero e le uova insieme in una ciotola di vetro di medie dimensioni. Aggiungere il succo e la scorza di limone, frullare ancora. Aggiungere lentamente il burro e frullare ancora una volta fino a che liscio.
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Microonde al 50% di POTENZA per 1 minuto. Togliere dal microonde e mescolare. Forno a microonde per un altro minuto a piena potenza e mescolare di nuovo. Ripeti il processo, cuocendo nel microonde per altri 2-3 minuti e mescolando dopo ogni minuto.
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Nell’ultimo minuto del processo di cottura, si addenserà visibilmente e la cagliata sarà abbastanza densa da ricoprire un cucchiaio a questo punto. Togliere dal microonde e versare attraverso un colino fine per rimuovere eventuali macchie di scorza.
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Versare in barattoli di vetro e coprire con i coperchi. La cagliata si addenserà da una consistenza versabile a una cucchiaio man mano che si raffredda. Conservare in frigorifero per un massimo di 3 settimane.
Calorie: 130kcal · Carboidrati: 17G · Proteina: 1G · Grasso: 7G · Grassi saturi: 4G · Grassi polinsaturi: 0.4G · Grasso monoinsaturo: 2G · Grassi trans: 0.2G · Colesterolo: 58mg · Sodio: 58mg · Potassio: 33mg · Fibra: 0.2G · Zucchero: 16G · Vitamina A: 240UI · Vitamina C: 8mg · Calcio: 11mg · Ferro: 0.2mg
{originariamente pubblicato il 7/10/15 – note di ricetta e foto aggiornate il 4/17/23}
ricetta delicatamente adattata da e con grazie a allrecipes.com attraverso Mamma in timeout
