Così cremoso e buono. Così com’è, o trasformalo in una salsa o un dessert.
MASCARPONE
(fa circa 2 tazze)
Ingredienti:
*2 1/4 tazze di panna pesante
*1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto (circa 1/2 limone medio)
Indicazioni:
~Versare la panna in una casseruola.
~ Cuocere a fuoco medio fino a quando la miscela arriva a 185-190 gradi, mescolando spesso (la miscela dovrebbe ricoprire il dorso di un cucchiaio).
~Riduci il fuoco al minimo e aggiungi il succo di limone.
~Mescolare per 3 minuti.
~Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 30 minuti.
~Versare in un colino foderato con una garza o un canovaccio.
~Metti un pezzetto di pellicola trasparente sulla miscela, per evitare che si formi una pellicola.
~Mettere in frigorifero per 8 ore.
~Mettere in un contenitore e sigillare. Conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.