Così cremoso e buono. Così com’è, o trasformalo in una salsa o un dessert.

MASCARPONE

(fa circa 2 tazze)

Ingredienti:

*2 1/4 tazze di panna pesante

*1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto (circa 1/2 limone medio)

Indicazioni:

~Versare la panna in una casseruola.

~ Cuocere a fuoco medio fino a quando la miscela arriva a 185-190 gradi, mescolando spesso (la miscela dovrebbe ricoprire il dorso di un cucchiaio).

~Riduci il fuoco al minimo e aggiungi il succo di limone.

~Mescolare per 3 minuti.

~Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 30 minuti.

~Versare in un colino foderato con una garza o un canovaccio.

~Metti un pezzetto di pellicola trasparente sulla miscela, per evitare che si formi una pellicola.

~Mettere in frigorifero per 8 ore.

~Mettere in un contenitore e sigillare. Conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.



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