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Scommetto che non hai mai mangiato un’insalata caprese come questa prima d’ora! Prendi due pomodori a cuore di bue, tagliali a terzi orizzontalmente e crea il tuo hamburger caprese con burrata cremosa alle erbe: una divertente variante della classica insalata italiana. È senza glutine e keto-friendly.
Oxheart è un vecchio cimelio degli anni ’20. Si tratta di un pomodoro extra large, a forma di cuore (o cono) solitamente di colore rosso rosato (ne esistono molte altre varietà; quello che uso per la ricetta si chiama Cuore di Boeuf), soda e carnosa con meno semi e un leggero sapore dolce di pomodoro. Se non riesci a trovarli, usa invece i pomodori bistecca.

  • 2 pomodori cuore di bue / Coeur de Boeuf (o pomodori bistecca)
  • 1 spicchio d’aglio, sbucciato e tritato finemente
  • Sale e pepe
  • 1 cipolla rossa
  • 1/2 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 15 gr Basilico
  • 2 palline di burrata, scolate
  • 1 piccolo avocado
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  1. Tagliate orizzontalmente i pomodorini a cuore di bue in tre parti. Tagliare finemente la parte centrale. Sbucciare e tritare finemente l’aglio e mescolarlo con il pomodoro a cubetti. Condire con sale e pepe.
  2. Sbucciare la cipolla, tagliarla a rondelle. Scalda una piccola padella a fuoco medio-alto. Aggiungi l’olio d’oliva e gli anelli di cipolla nella padella. Soffriggere fino a quando le cipolle sono leggermente dorate, 5-8 minuti. Condire con sale e pepe. Sfumare con aceto balsamico. Mescolare e rosolare per altri 2-3 minuti fino a quando l’aceto non si sarà assorbito dalle cipolle. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
  3. Lavate il basilico, asciugatelo e tritate finemente 1/3 delle foglie di basilico. Rotolare la burrata nel basilico spezzettato.
  4. Tagliare a metà l’avocado, togliere il nocciolo, togliere la polpa dalla buccia e tagliarlo a fettine sottili. Cospargere le fette con succo di limone e condire con sale e pepe.
  5. Condire le metà del pomodoro con sale e pepe. Ricoprite la parte inferiore delle fette di pomodoro con l’avocado e qualche foglia di basilico. Adagiarvi sopra la burrata e ricoprire con le cipolle, i pomodori a dadini e irrorare con olio d’oliva. Coprire con la parte superiore del pomodoro e fissare con uno spiedino di legno.

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