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Un secondo delizioso e salutare da servire per le cene primaverili, buono sia freddo che caldo appena sfornato. Qui il salmone è nascosto sotto un’aromatica crosta di aglio orsino fatta con Parmigiano-Reggiano fresco grattugiato, farina di semi di zucca, burro e tuorlo d’uovo. Pomodorini arrostiti insieme a filetti di salmone e fanno una deliziosa insalata con alcune verdure. Si abbina bene al pane fresco fatto in casa.

  • 1 cipolla rossa piccola, sbucciata e tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, sbucciato e tritato finemente
  • 400 g Pomodorini (tagliati a pezzi più piccoli se si usano pomodori normali)
  • 50 g di aglio orsino
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato finemente
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di burro ammorbidito
  • 12 g di farina di semi di zucca bio (parzialmente disoleata), oppure 20 g di pangrattato
  • Sale pepe
  • 3 filetti di salmone da 150 g
  • Insalata e spicchi di lime, per servire
  1. Preriscaldare il forno a 200C/400F. Mondate e tritate finemente la cipolla rossa e lo spicchio d’aglio. Sciacquare i pomodorini e asciugarli. Scaldare l’olio e soffriggere la cipolla e l’aglio fino a quando non saranno aromatici. Disponete i pomodorini in una pirofila da forno. Completare con la cipolla e l’aglio fritti. Condire con sale e pepe.
  2. Lavate l’aglio orsino, asciugatelo bene e frullatelo con l’olio d’oliva. Grattugiare finemente il parmigiano. Mescolare il tuorlo d’uovo, il burro, il parmigiano, l’olio all’aglio orsino e la farina di semi di zucca fino ad ottenere un composto spalmabile, quindi condire con sale e pepe.
  3. Sciacquare i filetti di salmone e asciugarli con carta da cucina. Stendere con la pasta di aglio orsino e premere delicatamente verso il basso. Adagiatele sopra i pomodorini e cuocete in forno caldo per 20 minuti. Servire il salmone con i pomodori arrostiti a parte su un letto di insalata e spicchi di lime se lo si desidera.

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