ingredienti
½ tazza di pangrattato panko
½ tazza {8 cucchiai} di burro non salato, diviso
1/2 tazza di cipolla tritata
3 spicchi d’aglio tritati
3 tazze di prosciutto avanzato a cubetti
Forma di pasta corta secca da 16 once, come gomiti, cavatappi o pasta Penn
5 tazze di latte intero
½ cucchiaino di senape macinata
2 tazze di piselli surgelati, scongelati
tazze di formaggio cheddar grattugiato
1 tazza di formaggio fuso a dadini, come Velveeta
¼ di tazza di prezzemolo tritato
Indicazioni
Scaldare un cucchiaio di burro in un grande forno olandese. Mescolare questo burro fuso con il pangrattato panko e mettere da parte.
Sciogli 1 cucchiaio di burro nello stesso forno olandese. Aggiungere la cipolla, il prosciutto e l’aglio e rosolare per 5 minuti o fino a quando la cipolla è tenera. Versare in una ciotola e mettere da parte.
Versare il latte nella pentola e portare a ebollizione (fuoco medio). Mescolare frequentemente per evitare che si attacchi o si bruci sul fondo della pentola.
Aggiungi il burro rimanente e la senape. Amalgamare il tutto fino a quando il burro non si sarà completamente sciolto. Aggiungere 1 tazza di Velveeta a dadini e scaldare fino a quando non si scioglie, mescolando continuamente.
Aggiungere 1 tazza di formaggio cheddar e mescolare fino a completo scioglimento. Aggiungi la restante 1 tazza di formaggio cheddar e mescola bene / Aggiungi prezzemolo e piselli. Mescolata.
Togliere dalla fonte di calore. Condire con sale e pepe a piacere.
Coprire con le briciole di panko imburrate e metterle sotto la griglia per alcuni minuti per dorare leggermente le briciole. Servire in ciotole di pasta.
Pubblicato da Jovina Coughlin In Formaggio, prosciutto, Sana cucina italiana, Pasta, piselli