© 2023 | http://angiesrecipes.blogspot.com

© 2023 | http://angiesrecipes.blogspot.com

Caponata (pronunciato ka·puh·naa·tuh)adattato da DELIZIOSO, è un classico antipasto o contorno siciliano composto principalmente da melanzane, cipolle, peperoni e pomodori con capperi e olive. Insomma, è cugino della ratatouille francese e può essere servito con ciabatte tostate, pasta e in abbinamento al pesce. Ho usato melanzane cinesi lunghe e sottili viola chiaro, ma puoi usare melanzane libanesi, melanzane bianche o normali melanzane globose. Questa ricetta rende molto ma si conserva bene in frigorifero per qualche giorno.
Il Vincotto è un condimento dolce e salato italiano prodotto dalla dolce e lunga cottura a fuoco lento del mosto d’uva. Se non ce l’hai, usa semplicemente aceto balsamico o aceto di vino rosso.

Salsa Di Pomodoro All’aglio
  • 8 Melanzane cinesi lunghe e sottili, dimezzate nel senso della lunghezza
  • 1 cucchiaino Sale marino
  • 1 cucchiaio di aceto di Vincotto (io ho usato l’aceto di vincotto al lampone di ALDI)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Pepe nero appena macinato
  • 100 g di foglie di rucola
  • 1 cucchiaio Capperi sciacquati e scolati
  • 50 g olive nere
  • Prezzemolo piatto, tritato grossolanamente o foglie di basilico, raccolte
  • 60 ml Olio d’oliva
  • 1 cipolla rossa, sbucciata e tritata
  • 2 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
  • 1 peperone rosso, privato dei semi, tritato finemente
  • 500 g Passata di pomodoro
  1. Preriscaldare il forno a 200C/400F. Adagiare le melanzane, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, su una teglia e cospargerle di sale marino. Mettere da parte per 10 minuti per ammorbidire leggermente, quindi spennellare con l’aceto balsamico e l’olio d’oliva e condire con pepe nero macinato fresco. Arrostire per 25 minuti o finché sono teneri. Togliere dal forno.
  2. Per la salsa, scaldare l’olio d’oliva in una casseruola a fuoco alto. Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando, per 3 minuti fino a quando non sarà aromatica. Aggiungere l’aglio e il peperone rosso, quindi ridurre il fuoco a medio e cuocere, mescolando, per 5 minuti o fino a quando ammorbidito e dorato. Aggiungere la passata di pomodoro e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti fino a quando leggermente ridotto, quindi togliere dal fuoco. Condire, quindi raffreddare leggermente.
  3. Per servire adagiare le foglie di rucola su un piatto da portata. Completare con le metà delle melanzane e irrorare con il sugo di cottura. Versare sopra la salsa di pomodoro all’aglio e guarnire con capperi, olive nere e prezzemolo tritato o foglie di basilico.

© 2023 | http://angiesrecipes.blogspot.com


© 2023 | http://angiesrecipes.blogspot.com



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here