6 porzioni
ingredienti
1 chilo di asparagi freschi
6 tazze di brodo di pollo
1 porro, tritato
2 spicchi d’aglio, tritati
2 costole di sedano, tritate
1 grande patata al forno, a dadini
Sale e pepe nero appena macinato a piacere
1 1/2 tazze metà e metà
2 cucchiai di burro
1 cucchiaino di aneto essiccato
2 cucchiai di succo di limone fresco
Buoni per servire
Indicazioni
Taglia la metà inferiore legnosa delle lance di asparagi e riserva le cime. Lavare bene. Metti i gambi legnosi in una pentola insieme al brodo di pollo. Cuocere a fuoco lento, coperto, per 30 minuti. Scolare e scartare i gambi. Riporta il brodo nella pentola della zuppa. Aggiungere i porri tritati, il sedano, l’aglio e la patata. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento le verdure fino a renderle morbide, circa 30 minuti.
Trita la metà superiore dei gambi degli asparagi in pezzi da 1 pollice e aggiungi i pezzi di asparagi nella pentola. Condite con sale e pepe a piacere. Coprire la casseruola e lasciare cuocere le verdure per 15 minuti.
Frullare queste verdure cotte e il brodo con un frullatore a immersione nella pentola della zuppa,
Aggiungi metà e metà, burro, aneto e succo di limone. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti, quindi assaggiare e aggiungere sale e pepe, se necessario.
Pubblicato da Jovina Coughlin In asparago, sedano, Sana cucina italiana, porri, patate, Minestra