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Prepara questo delizioso piatto unico con questa semplice ricetta di ispirazione tailandese. Cosce di pollo croccanti e succose in una salsa al curry tailandese non così autentica, ma deliziosamente aromatica, sono servite con abbondante coriandolo fresco e peperoncino rosso per un po’ più di calore. La salsa è fantastica da versare su riso al vapore o spaghetti di riso sbollentati.

  • 1 kg / 8-9 Cosce di pollo
  • Sale e pepe
  • 2-3 gambi di citronella, schiacciati
  • Pezzo da 1 pollice Curcuma fresca, sbucciata e tritata
  • Pezzo da 1 pollice Radice di zenzero fresco, sbucciata e tritata
  • 1 cucchiaio di radice di coriandolo, tritata
  • 4-6 spicchi d’aglio, sbucciati e tritati
  • 2 cucchiaini di scorza di lime
  • 3 cucchiai di olio di cocco
  • 1 cipolla rossa grande, sbucciata e affettata
  • 1/2 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino Cumino
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 lattina da 400 ml Latte di cocco
  • 400 ml Brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di succo di lime appena spremuto
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 1 Peperoncino rosso, tagliato ad anelli
  1. Preriscalda il forno a 180C / 350F. Condire le cosce di pollo con sale e pepe.
  2. Usando un pestello e un mortaio o un frullatore, pestare la citronella, la curcuma, lo zenzero, la radice di coriandolo, gli spicchi d’aglio e la scorza di limone fino ad ottenere una pasta grossolana.
  3. In una padella resistente al forno, sciogliere l’olio di cocco a fuoco medio-alto. Rosolare le cosce di pollo. Rimuovere e mettere da parte.
  4. Nella stessa padella, aggiungi la cipolla rossa affettata e cuoci fino a renderla morbida e quasi traslucida, 5 minuti. Ora aggiungi la pasta di citronella. Saltare in padella per 2-3 minuti fino a quando non è aromatico. Ora aggiungi il coriandolo, il cumino e la salsa di pesce. Cuocere fino a quando ben combinato e aromatico.
  5. Rimetti le cosce di pollo nella padella insieme al latte di cocco, al brodo e al succo di lime. Cuocere in forno caldo per 25-30 minuti o fino a quando il pollo è cotto. Guarnire con coriandolo e anelli di peperoncino. Servire con riso al vapore.

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