Il mio barattolo di condimento asiatico contiene zucchero di canna, sale, semi di sesamo, aglio granulato, zenzero, scaglie di peperoncino rosso, amido di mais e salsa di soia.
ingredienti
2 filetti di tonno, 8 once ciascuno
Marinata
1 cucchiaio di condimento per strofinare asiatico
2 cucchiai di aglio tritato
3 cucchiai di zenzero fresco tritato
1/4 di tazza di salsa di soia
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaino di grani di pepe di Szechuan schiacciati
2 cucchiaini di polvere di wasabi
3 cucchiai di acqua
Indicazioni
Mescolare gli ingredienti della marinata in un piatto fondo con i lati e mettere i filetti di tonno a marinare per 15 minuti.
Preriscalda la tua friggitrice ad aria a 400 gradi F o una griglia da cucina
Disporre i filetti di tonno nel cestello della friggitrice ad aria o sulla griglia e spennellarli bene con la marinata. Cuocere per 4 minuti, spennellare nuovamente con la marinata e girare i filetti. Spennellare con la marinata e cuocere per 4 minuti. Servire con il riso fritto.
Riso fritto
ingredienti
(Per 4-6 porzioni)
2 cucchiaini di olio di sesamo
4 uova, leggermente sbattute
4 fette di pancetta
2 gambi di sedano, affettati sottili
2 spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaio di zenzero fresco, tritato
4 tazze di riso bianco cotto a freddo
14,5 once possono germogli di soia, scolati
8 once possono innaffiare le castagne scolate e tagliate a cubetti
1 tazza di piselli surgelati, scongelati
1 cucchiaio di salsa di soia
3 cucchiai di salsa di ostriche
4 cipolle verdi, tritate
Indicazioni
Scalda l’olio di sesamo in una padella grande e profonda o in un wok. Aggiungere le uova strapazzate e saltare in padella per circa 2 minuti fino a cottura. Rimuovere le uova in una ciotola e tritarle grossolanamente. Accantonare.
Aggiungi le strisce di pancetta nella padella e cuoci fino a renderle croccanti. Rimuovi la pancetta su un tovagliolo di carta per raffreddarla. Rompere in pezzi e mettere da parte.
Nel grasso della pancetta, aggiungi il sedano, l’aglio e lo zenzero. Soffriggere per un minuto. Aggiungere il riso freddo e soffriggere finché il riso non si ammorbidisce e si scalda. Aggiungere i piselli, le castagne d’acqua e i germogli di soia. Saltare in padella per 2 minuti. Aggiungere la salsa di soia e la salsa di ostriche. Saltare in padella fino a quando tutti gli ingredienti sono ricoperti dalla salsa. Mescolare le cipolle verdi, la pancetta e le uova strapazzate. Mescolare fino a caldo e servire.
Pubblicato da Jovina Coughlin In Cucina asiatica, Pescare, Riso fritto, Sana cucina italiana, tonno