Prepara uno speciale panino con prosciutto e formaggio, come un Monte Cristo o la versione francese di Croque Monsieur

Gli storici del cibo ritengono che il panino Montecristo sia una variazione di un piatto francese chiamato Croque Monsieur, originariamente servito per la prima volta in un caffè di Parigi. Secondo resoconti orali, si dice che il panino Monte Cristo sia stato servito per la prima volta nel sud della California.

Croque Monsieur, la versione francese ha prosciutto, groviera e besciamella. Il panino Monte Cristo contiene prosciutto e formaggio che vengono immersi nell’uovo, fritti e conditi con zucchero a velo.

Questi panini possono essere ricchi e poco salutari. La mia versione facile è migliore per te [somewhat!!] perché non li friggo. Preferisco il panino Montecristo. Puoi fare questo panino con due o tre strati. Preparo il panino a 2 strati per la mia famiglia e lo servo con una tazza della mia zuppa di asparagi. Vedi ricetta.

Panino Montecristo

2 porzioni

Ingredienti per il panino a 3 strati

6 fette di pane robusto
2 cucchiai di senape di Digione
2 cucchiai di maionese
8 fette sottili di prosciutto cotto
4 fette di formaggio svizzero
4 fette di formaggio americano
2 uova
2 cucchiai di panna
Pizzichi di sale e pepe
3 cucchiai di burro

Indicazioni

Sbattere le uova in un piatto fondo (abbastanza grande da contenere un panino) insieme al latte e qualche pizzico di sale e pepe. Accantonare.
Unire la senape e la maionese.
Spalmate le fette di pane con la miscela di senape e maionese.

Dividi il prosciutto e il formaggio tra gli strati di pane per fare 2 panini. Comprimere leggermente i panini.

Scaldare la padella a fuoco medio. Aggiungi il burro; lasciar sciogliere.
Immergere e ricoprire ogni sandwich nell’uovo sbattuto e metterlo in padella.

Cuocere i panini per 2-3 minuti su ciascun lato, finché non saranno dorati a piacere e il formaggio si sarà sciolto.

Servire con sottaceti e un’insalata di giardino.

Panino Montecristo

2 porzioni

Ingredienti Per Panino A 2 Strati

4 fette di pane robusto
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cucchiaio di maionese
4 fette sottili di prosciutto cotto
2 fette di formaggio svizzero
2 fette di formaggio americano
1 uovo
1 cucchiaio di panna
Pizzichi di sale e pepe
2 cucchiai di burro

Indicazioni

Sbattere l’uovo in un piatto fondo (abbastanza grande da contenere un panino) insieme al latte e qualche pizzico di sale e pepe. Accantonare.

Unire la senape e la maionese.
Spalmate le fette di pane con la miscela di senape e maionese.

Dividere il prosciutto e il formaggio e metterne metà su due fette di pane.
Completare ciascuno con una fetta di pane con il lato senape rivolto verso il basso. Comprimere leggermente i panini.

Scaldare la padella a fuoco medio. Aggiungi il burro; lasciar sciogliere.
Immergere e ricoprire ogni sandwich nell’uovo sbattuto e metterlo in padella.

Cuocere i panini per 2-3 minuti su ciascun lato, finché non saranno dorati a piacere e il formaggio si sarà sciolto.

Pubblicato da In Pane, Formaggio, prosciutto, Sana cucina italiana, panini



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