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Questa ricetta è un’idea per un pasto davvero semplice che sembra molto più elaborata e più impressionante della quantità di lavoro richiesta per realizzarla. Richiede solo pochi ingredienti e può essere preparato con quasi tutti i tipi di patate dolci.
Il nome Hasselback deriva da un ristorante di Stoccolma, in Svezia, chiamato Hasselbacken, dove la ricetta delle patate Hasselback fu sviluppata per la prima volta da Leif Elisson negli anni ’50. Fai delle fessure sottili anche attraverso la patata dolce (o altre verdure) tra due bacchette o cucchiai di legno lasciando intatto il fondo, e avrai una bella patata dolce a forma di ventaglio che rende ogni pasto più divertente e festoso.

  • 3 patate dolci viola di medie dimensioni, lavate e sbucciate
  • 3 rametti di rosmarino fresco
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Fiore di sale
  • Pepe nero
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 50 g Feta, sbriciolata
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  1. Preriscaldare il forno a 200C/400F. Eliminate gli aghi dai rametti di rosmarino. Lavare e asciugare la patata dolce viola. Metti una patata dolce viola tra due bacchette o cucchiai di legno e fai delle fessure a circa 1/8 di pollice / 3 mm di distanza scendendo lungo la patata dolce, lasciando 1/4 di pollice / 6 mm sul fondo non affettato. L’uso delle bacchette o dei cucchiai di legno assicurerà che il taglio non vada fino in fondo. Ripeti con le restanti patate dolci.
  2. Metti ogni patata dolce con il lato tagliato rivolto verso l’alto su una teglia o una padella di ghisa. Infilate i rametti di rosmarino tra le fette e spennellate con l’olio d’oliva. Cospargere le patate con sale e qualche macinata di pepe. Cuocere per 50 minuti fino a quando le patate dolci sono croccanti all’esterno e tenere all’interno. Ungere con olio d’oliva nella teglia a metà cottura per ottenere patate dolci extra croccanti.
  3. Togliere dal forno e guarnire con coriandolo tritato, feta e semi di zucca. Gustare mentre è ancora caldo!

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