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Ravviva la tua giornata con questo piatto di asparagi arrosto fresco, veloce e gustoso con dukkah, parmigiano e uovo in camicia. Queste tenere lance verdi sono un perfetto pasto primaverile che ti farà sentire sano, leggero, ma pieno e sazio. Non hai bisogno di aceto per cuocere le uova se sono fresche e non aggiungere sale perché potrebbe rompere l’albume. L’acqua per cuocere le uova in camicia dovrebbe bollire o gorgogliare leggermente. Un forte bollore causerà la rottura dell’albume.

Dukkah di pinoli Per Asparagi
  • 2 cucchiai di noci pecan, tritate
  • 4 cucchiai Pinoli
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino
  • 2 cucchiaini di parprika piccante in polvere
  • 1 cucchiaino Sale marino grosso
  • 1/4 cucchiaino di paprika affumicata in polvere
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 30 g Parmigiano Reggiano, grattugiato
  • 600 g Asparagi verdi, mondati
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone biologico, scorza
  • 4 uova, in camicia
  1. Tagliare le noci pecan alla grandezza dei pinoli. Aggiungere i semi di sesamo e tostare il composto in una padella antiaderente senza grassi fino a quando le noci inizieranno a profumare. Schiacciare il cumino e i semi di coriandolo in un mortaio o in un macinino e aggiungere alla miscela di noci per arrostire. Aggiungere le spezie rimanenti, il sale e il timo essiccato. Mescolare bene.
  2. Mettere 4 cucchiai di dukkah in una ciotola e aggiungere il Parmigiano-Reggiano grattugiato. Mescolare bene. Preriscaldare il forno a 200C/400F. Lavate gli asparagi, asciugateli e tagliate le estremità. Condire con olio d’oliva e scorza di limone. Disponeteli in una teglia da forno.
  3. Cospargi la miscela preparata di dukkah e parmigiano e cuoci per 20 minuti fino a quando gli asparagi sono teneri e la copertura è croccante.
  4. Nel frattempo portare a ebollizione una pentola d’acqua. Rompi un uovo in una ciotola. Fai scivolare delicatamente l’uovo nell’acqua e cuoci per 3-4 minuti per un tuorlo morbido o fino a cottura a tuo piacimento. Scolateli con una schiumarola e scolateli su carta da cucina. Ripeti con le uova rimanenti. Servire gli asparagi con le uova in camicia.

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