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Questi dolci biscotti di pasta frolla sono una torta così semplice: sono ottimi per i tea party pomeridiani o come dessert con un caffè forte. L’intenso sapore aspro dei lamponi liofilizzati compensa magnificamente la dolcezza della glassa alla vaniglia.
I biscotti di pasta frolla contengono un contenuto di burro più elevato e meno zucchero rispetto ai biscotti al burro. Tradizionalmente sono solitamente cotti a una temperatura più bassa e non dovrebbero essere croccanti ma pallidi, teneri e fondenti.
I lamponi liofilizzati biologici contengono il 100% di lamponi, senza coloranti, aromi o zucchero. Sono ottimi per frullati, cereali, come snack o condimenti. Ho comprato il mio dalla farmacia DM. Dovresti riuscire a trovarli nella maggior parte dei negozi di alimentari o su Amazon.

  • 195 g di farina tipo 00
  • 1/3 cucchiaino di sale
  • 170 g di burro non salato, a temperatura ambiente
  • Semi di 1 baccello di vaniglia, dimezzati nel senso della lunghezza (o 1 cucchiaino di pasta di semi di vaniglia)
  • 50 g Zucchero bianco semolato
  • 90 g Zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di panna o latte
  • 30 g Pistacchi, tritati
  • 10 g Lamponi liofilizzati, tritati
  1. In una terrina, sbatti la farina con il sale. Accantonare.
  2. Mettere il burro ammorbidito in un’altra terrina. Tagliare il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e togliere i semini con la punta e il bordo di un coltello affilato e unirli al burro.
  3. Con un frullatore a immersione, sbattere il burro fino a che liscio. Aggiungere lo zucchero e sbattere, a velocità medio-bassa, fino a incorporarlo. Sbattere nella miscela di farina.
  4. Arrotolare l’impasto a forma di tronco lungo circa 18 cm / 7 pollici. Avvolgere il tronco in pellicola trasparente o carta da forno e metterlo in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore o fino a tre giorni. (Il registro può anche essere congelato per circa due mesi.)
  5. Preriscalda il forno a 160°C/320°F. Usando un coltello affilato affetta il tronco in biscotti spessi 0,5 cm / 1/4 di pollice. Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno, distanziando i biscotti di circa 5 cm l’uno dall’altro. Se il tempo lo consente, raffreddare i biscotti sulla teglia per 30 minuti prima della cottura. Questo rassoderà i biscotti e solidificherà il burro. Quindi i biscotti non si diffonderanno troppo.
  6. Cuocere i biscotti per circa 18-20 minuti. La pasta frolla sarà ancora pallida con un po’ di doratura intorno ai bordi quando sarà pronta, ma non pastosa o umida. La pasta frolla non deve essere croccante ma tenera e fondente. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
  7. In una piccola ciotola, mescolare lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia con la panna quanto basta per ottenere una glassa liscia e spalmabile. Usando una spatola offset o il dorso di un cucchiaio, stendi uno strato sottile di glassa alla vaniglia sui biscotti. Cospargere immediatamente la superficie dei biscotti con i pistacchi tritati e i lamponi liofilizzati tritati. Lascia asciugare completamente la glassa prima di riporli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 1 settimana.

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