Dolce, appiccicoso e solo un po ‘piccante, questo pollo saltato in agrodolce è una cena facile e veloce per una settimana.

Il calore dello Sriracha è addolcito dalla dolcezza dell’ananas e il risultato è un soffritto agrodolce che non è affatto bollente, nonostante l’abbondante quantità di Sriracha.

Ricetta saltata in padella con pollo in agrodolce

Se i tuoi figli adorano il pollo in agrodolce da asporto, impazziranno per questo pasto. Più veloce dell’ordinazione e ancora più gustosa, questa ricetta saltata in padella rende tutti felici!

Sebbene piccante, questa è una delle ricette di pollo saltato in padella più adatte ai bambini che ho preparato. Il mio figlio più giovane lo mangia da quando aveva solo 2-3 anni e mangia ancora ogni boccone e ne chiede di più. Per una versione leggermente più dolce, prova questo Pollo Teriyaki con ananas pure.

Pollo in agrodolce saltato in padella

Questo soffritto di pollo in agrodolce richiede circa 10-15 minuti di preparazione per il pollo, le verdure e la salsa; e meno tempo di quello per cucinarlo e servirlo. Inizia una padella di riso prima di fare qualsiasi altra cosa e avrai la cena servita in 30 minuti o meno.

Questo pasto è sempre un successo con la mia famiglia e non c’è mai un boccone avanzato!

Frittura di pollo in agrodolce

Come fare il pollo saltato in padella

Dopo aver cotto il riso, prepara il pollo e le verdure. Taglia le cosce di pollo disossate e senza pelle a pezzetti: più piccole sono, meglio è per questa ricetta!

Scolare una lattina di ananas e riservare il succo da utilizzare in seguito. (Lo aggiungeremo alla salsa tra un minuto!)

Taglia i peperoni a strisce sottili e assicurati che i tuoi piselli siano risciacquati con le estremità del gambo tagliate. I sacchetti preparati di piselli lavati e tagliati sono disponibili nella maggior parte dei negozi di alimentari e rendono questo passaggio estremamente semplice.

Ingredienti per il soffritto di pollo all'ananas in agrodolce

Condire le strisce di pollo con salsa di soia e amido di mais. Questo passaggio conferisce al pollo un sapore ricco e saporito e aiuta ogni pezzo a cuocere perfettamente croccante. Prepara la salsa unendo il succo d’ananas messo da parte con salsa di soia, altro amido e aceto.

Ora è il momento di cuocere il pollo. Aggiungilo a una padella preriscaldata con cocco o olio d’oliva e cuoci solo per un paio di minuti. Il pollo cuocerà molto velocemente, quindi tienilo d’occhio.

Ingredienti per il pollo all'ananas in agrodolce Saltare in padella sul piano cottura

Successivamente, aggiungi i piselli e i peperoni a fette cuocendo per un altro paio di minuti e regolando il fuoco se necessario.

Infine, aggiungere i pezzi di ananas e la salsa e cuocere fino a quando la salsa si addensa. Dovrebbe essere molto appiccicoso a questo punto e per niente acquoso.

Assaggia la salsa e aggiungi la Sriracha poco alla volta fino a raggiungere il livello di piccantezza desiderato. La mia famiglia lo adora con l’intera quantità di Sriracha, ma tieni presente che diventa piccante! Servire in ciotole sopra il riso.

Pollo in agrodolce e soffritto di ananas

Sriracha Stir Fry Tip

A prima vista, la quantità di Sriracha nella ricetta sembra pazzesca. Mentre lo aggiungevo lentamente alla salsa la prima volta che l’ho preparato, non riuscivo quasi a credere a quanto Sriracha ci volesse prima di notare anche il più mite calore.

Procedi lentamente con esso e regola il calore al livello che desideri. Circa ¼ di tazza di Sriracha è la quantità perfetta di calore per la maggior parte della mia famiglia. Il mio marito amante delle spezie e il mio figlio maggiore di solito condiscono i loro piatti con un po ‘di più.

Pollo in agrodolce saltato in padella

Puoi congelare il soffritto?

Il pollo in agrodolce è un ottimo pasto da preparare durante il fine settimana e conservare nel congelatore per quei giorni feriali più impegnativi.

Lascia raffreddare completamente il soffritto prima di congelarlo in un sacchetto per congelatore o in un contenitore adatto al congelatore. Quando sei pronto per servire, lascia scongelare il soffritto, quindi riscaldalo sul piano cottura o nel microonde.

Gli avanzi, se ne hai, sono ottimi anche riscaldati a pranzo il giorno successivo.

Servita fresca o come pasto anticipato, questa è una ricetta per famiglie che è davvero molto meglio di quella da asporto e altrettanto veloce.

Fritto in agrodolce con pollo, ananas e peperoni

Ricette saltate in padella con pollo

Quando non riesco a decidere cosa preparare per cena, il pollo saltato in padella è un pasto su cui so che tutti saranno d’accordo. (I miei ragazzi adorano mangiare con questi bacchette. Sono così divertenti da usare!)

Pollo piccante e pancetta saltati in padella si presenta nei nostri programmi alimentari almeno una volta al mese (se non di più, su richiesta dei miei figli). Questo Pollo allo zenzero e broccoli saltati in padella è un altro piatto saporito che è migliore del mondo rispetto alla maggior parte dei piatti del ristorante!

Verdure fresche e pollo, cucinato velocemente in padella calda è uno dei miei piatti preferiti da preparare e servire. Questo piatto è una svolta divertente sui soliti sapori asiatici o messicani a cui normalmente penserei per i pasti in padella.

Fritto in agrodolce con pollo, ananas e peperoni

Se ti piace il pollo in agrodolce, so che adorerai anche questo dal sapore simile Pollo di anacardi al miele di Sriracha. Il miele dolce e gli anacardi croccanti lo rendono quasi avvincente.

La maggior parte delle volte servo il pollo saltato in padella su una semplice ciotola di riso bianco o integrale. Quando abbiamo voglia di noodles, prendo questo Spaghetti saltati in padella con pollo e verdure. È così semplice ma oh così delizioso!

Per ricette per la cena più facili e veloci, dai un’occhiata alle preferite dei miei figli Manzo coreano imbroglione e questo Padella di cavolo Kielbasa da 20 minuti.

Ho appena aggiunto questo Padella giroscopica greca e questi Panini Italiani Caldi Al Forno anche alla mia lista dei must-make. Non c’è niente di meglio di un pasto veloce, facile e gustoso durante le intense serate feriali.

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Porzioni: 6 porzioni

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  • Metti le strisce di pollo in una ciotola e mescola con 1 cucchiaio di salsa di soia. Cospargere con 1 cucchiaio di amido di mais e mescolare per ricoprire. In una ciotola separata, sbatti insieme il liquido dell’ananas, l’acqua, l’aceto, lo zucchero di canna, la salsa di soia rimanente e l’amido di mais. Accantonare.

  • Scaldare l’olio in una padella molto grande a fuoco alto. Aggiungere il pollo e mescolare velocemente per ricoprire. Continua a girare per 2-3 minuti mentre il pollo cuoce molto velocemente. Aggiungere i peperoni e i piselli e continuare a mescolare e mescolare per altri 2 minuti. Abbassare leggermente il fuoco se necessario.

  • Aumenta di nuovo il fuoco e aggiungi i pezzi di ananas e la salsa. Cuocere, mescolando continuamente per circa 2 minuti, fino a quando la salsa è densa e appiccicosa. Assaggia la salsa e aggiungi la Sriracha un cucchiaio alla volta. Mescolando bene, tra ogni aggiunta. Servire sopra il riso.

A prima vista, la quantità di Sriracha nella ricetta sembra pazzesca, ma ci vuole un bel po’ prima che la salsa diventi effettivamente piccante. Procedi lentamente con esso e regola il calore al livello che desideri.
PASTO CONGELATORE: Lascia raffreddare completamente il soffritto prima di trasferirlo in un contenitore ermetico o in un sacchetto Ziploc adatto al congelatore. Scongelare completamente in frigorifero prima di riscaldare nel microonde o sul fornello.

Calorie: 288kcal · Carboidrati: 43G · Proteina: 17G · Grasso: 6G · Grassi saturi: 3G · Colesterolo: 72mg · Sodio: 678mg · Potassio: 512mg · Fibra: 3G · Zucchero: 35G · Vitamina A: 2122UI · Vitamina C: 102mg · Calcio: 48mg · Ferro: 2mg

{pubblicato originariamente il 25-04-13 – note e foto della ricetta aggiornate il 04/05/23}

Pollo in agrodolce saltato in padella con ananas



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