Biscotto morbido, appiccicoso, fantastico. Mi piace aggiungere le chips di cannella quando le trovo in negozio, ma queste sono buone anche senza.
BISCOTTI ALLA CANNELLA
(fa 3 dozzine)
Ingredienti per il ripieno alla cannella:
*6 cucchiai di burro, ammorbidito
*3/4 tazza di zucchero di canna chiaro, confezionato
*1 cucchiaino di cannella in polvere
Ingredienti Biscotto:
*1 tazza di burro, ammorbidito
*1 2/3 tazza di zucchero semolato
*2 uova grandi, a temperatura ambiente
*1 cucchiaino di estratto di vaniglia
* 3 1/2 tazze di farina per tutti gli usi
*1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
*1 1/2 cucchiaini di crema di tarter
*3/4 cucchiaino di sale
*1 sacchetto (10 once) di scaglie di cannella (opzionale) o scaglie di cioccolato bianco
*1/3 tazza di zucchero semolato
*2 cucchiaini di cannella in polvere
Ingredienti per topping al formaggio cremoso (facoltativo):
*1 confezione da 4 once di crema di formaggio.
*1 tazza di zucchero a velo, setacciato
*1 cucchiaino di estratto di vaniglia
*2 cucchiai di panna (o latte intero)
Istruzioni per il ripieno alla cannella:
~In una ciotola media, crema di burro, zucchero di canna e cannella fino a che liscio.
~Rivestire una teglia con carta da forno.
~Prendi l’impasto e forma delle palline (delle dimensioni di una biglia).
~Mettere in freezer per 30 minuti o in frigorifero per 2 ore.
Istruzioni per i cookie:
~ Preriscaldare il forno a 350 gradi.
~Rivestire una teglia con carta da forno.
~In una ciotola capiente, sbattere il burro per 2-3 minuti a velocità media.
~ Aggiungi 1 2/3 tazze di zucchero semolato e batti per altri 2 minuti.
~Aggiungere le uova e la vaniglia e sbattere fino a quando non si mescolano bene.
~Setacciare la farina, il bicarbonato di sodio, la crema di tarter e il sale nella terrina.
~Mescolare fino a quando la farina è quasi incorporata.
~Aggiungere le scaglie di cannella e mescolare fino a quando la farina non sarà completamente amalgamata (non mescolare troppo)
~ Piegare le palline di cannella dal congelatore (non mescolare troppo).
~ In una piccola ciotola, mescola 1/3 di tazza di zucchero semolato e 2 cucchiaini di cannella in polvere.
~ Usando una paletta per biscotti, raccogli l’impasto e forma delle palline.
~Rotolare le palline nella miscela di zucchero alla cannella.
~ Posizionare sulla teglia preparata, a circa 2 pollici di distanza ..
~ Cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti (i lati inizieranno a solidificarsi, ma non saranno dorati).
~Togliere dal forno e usando un paio di cucchiai, modellare immediatamente il biscotto in un bel cerchio.
~Fai cadere 1/4 di cucchiaino di crema di formaggio al centro del biscotto caldo.
~ Lasciare raffreddare sulla teglia per 5 minuti.
~ Rimuovere e posizionare su una griglia di raffreddamento fino al completamento.
Indicazioni per topping al formaggio cremoso:
~In una piccola ciotola adatta al microonde, sciogliere a metà la crema di formaggio (renderla molto morbida)
~Sbattere tutti gli ingredienti e frullare fino a che liscio.
~ Far cadere di 1/4 cucchiaini sopra i biscotti caldi.