Puoi fare un burrito con questo se preferisci. Basta fare come indicato di seguito e metterlo in una grande tortilla di farina e avvolgere. A proposito, funziona benissimo per un burrito bar.
CIOTOLA DI BURRITO DI POLLO CON CHIPOTLE
(per 6 persone)
Ingredienti della marinata:
*3 petti disossati e senza pelle o 6 cosce di pollo disossate e senza pelle
*1 cucchiaino di cumino in polvere
*1/4 cucchiaino di cipolla in polvere
*1 cucchiaino di origano essiccato (io ho usato origano messicano)
*1 cucchiaio di peperoncino in polvere
*2 cucchiaini di sale kosher
*1 cucchiaino di pepe nero macinato
*2 cucchiai di olio vegetale o olio d’oliva
*1 (7 once) può peperoncini chipotle in salsa adobo
*3 spicchi d’aglio tritati
*1 tazza di acqua
Ingredienti per la guarnizione (scegli quelli che preferisci)
*2 tazze di riso bianco o messicano cotto
*1 1/2 tazze Pico de Gallo o salsa
* 1 (6 once) confezione di formaggio cheddar bianco tagliente, tritato
*1 pacchetto (8 once) di formaggio Monterey Jack, tritato
*1 (15,5 once) di mais dolce bianco, sgocciolato
*1 (15,5 once) può fagioli neri, sciacquati e scolati
*lattuga, sminuzzata
*1 peperone rosso, affettato e privato dei semi
*1 peperone verde affettato e privato dei semi
*1 cipolla bianca, affettata
*guacamole
*panna acida
Marinata Indicazioni:
~ Metti tutti gli ingredienti tranne il pollo in un sacchetto con chiusura a zip da un gallone
~ Sigillare il sacchetto e mescolare gli ingredienti.
~Aprire e mettere il pollo nella marinata.
~Mettere in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’uso.
Prepariamo le ciotole di burrito:
~ Riscalda una piastra, una griglia o una padella in ghisa a fuoco medio.
~Rimuovere il pollo dalla marinata e scrollarsi di dosso la marinata in eccesso.
~Mettere su una padella/griglia calda e cuocere su entrambi i lati finché il pollo non sarà pronto.
~Togliere dalla padella/griglia e lasciare riposare per cinque minuti.
~ Tagliare a pezzetti.
~Mettere il riso cotto nella ciotola.
~Aggiungi il pollo
~ Aggiungi i condimenti desiderati