Non lo faccio piccante (ok forse una piccola quantità di calcio), ma puoi renderlo piccante quanto vuoi. Questo è un ottimo tuffo di nachos o tacos.
MOCK CHIPOTLE QUESO BLANCO
Ingredienti:
*2 tazze di latte intero
*1 cucchiaio di cipolla gialla, tritata finemente
*1-2 cucchiai di peperone serrano, privato dei semi e tritato finemente
*1 cucchiaio di pepe poblano, privato dei semi e tritato finemente
*1 cucchiaino di peperoncino chipotle, privato dei semi e tritato finemente (prendine uno da una lattina di peperoncini chipotles in salsa adobo)
*1 spicchio d’aglio, tritato
*3 cucchiai di amido di mais
*1/4 di tazza d’acqua
*1 tazza di panna acida
*2 tazze di formaggio Monterey jack, grattugiato
* 1/3 di tazza di formaggio cheddar bianco affilato, grattugiato
*1 cucchiaio di pomodoro, privato dei semi e tritato finemente
*1/4 di cucchiaino di sale
Indicazioni:
~Sminuzzare i formaggi e mescolare.
~In una casseruola media, a fuoco medio versare il latte.
~ Aggiungi cipolla, peperoni serrano, peperoni poblano, peperoncino chipotle e aglio.
~ In una tazza o in una piccola ciotola, sbatti insieme l’acqua e l’amido di mais fino a che liscio.
~Sbattere nel latte.
~Portare il latte a ebollizione, sbattendo molto spesso fino a quando non si addensa.
~ Abbassa il fuoco al minimo e sbatti nella panna acida fino a quando non sarà ben incorporata.
~ Sbattere nel formaggio 1/2 tazza alla volta, sbattendo fino a quando non si scioglie tra le aggiunte.
~ Mescolare il pomodoro a pezzetti.
~Servire caldo o freddo.