Hai ancora molta marmellata al forno avanzata, prepara questa zuppa facile e congelala per un secondo momento quando non sei stanco del prosciutto.
Mi piace usare il purè di patate istantaneo nella zuppa per addensarlo invece di usare la farina.

ingredienti

4 cucchiai di burro
1 grande patata al forno, sbucciata e tagliata a dadini
2 gambi di sedano, a dadini
1/2 cipolla grande, a dadini
2 tazze di prosciutto cotto a dadini
4 tazze di brodo di pollo
4 porzioni di fiocchi di purè di patate istantanei
2 tazze di latte
Sale a piacere
Pepe nero a piacere

Indicazioni

Sciogli il burro in una casseruola capiente o nel forno olandese / aggiungi le patate, la cipolla e il sedano. Cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Mescolare frequentemente. Aggiungere il prosciutto tritato e cuocere per 5 minuti. Aggiungere il brodo e portarlo a ebollizione bassa. Abbassate la fiamma e fate sobbollire fino a quando le verdure saranno cotte.

Srie nel purè di patate istantaneo e mescola fino a quando non si addensa, aggiungi il latte e l’erba cipollina. Mescolare frequentemente fino a quando il composto non sarà incorporato. Condire con sale e pepe.

Pubblicato da In sedano, prosciutto, Sana cucina italiana, patate, Minestra



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