4 porzioni
ingredienti
12 once di fettuccine fresche
2 cucchiai di burro, divisi
16 once di capesante fresche o congelate
12 gamberi grandi, sgusciati e sgranati
1 peperoncino rosso fresco, privato dei semi e tritato
1 scalogno, tritato
3 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di pasta di acciughe
1 cucchiaino di origano fresco o basilico fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 tazza di succo di limone Meyer
1/2 tazza di pomodorini tagliati a metà
½ tazza di cuori di carciofi marinati in barattolo, scolati e affettati
Sale e pepe
Indicazioni
Far bollire l’acqua in una pentola capiente per la pasta e cuocere la pasta per due minuti in meno rispetto alle istruzioni sulla confezione per al dente.
Scaldare 1 cucchiaio di burro in una padella grande e profonda e scottare i gamberi per 2 minuti su ciascun lato. Rimuovere in una ciotola. Aggiungere il burro rimanente, il peperoncino, lo scalogno e l’aglio e rosolare per 2 minuti. Aggiungere il vino e cuocere per 2 minuti. Aggiungere il succo di limone e cuocere per 2 minuti.
Aggiungere la pasta di acciughe, l’origano, i cuori di articoli e i pomodori. Cuocere per 3 minuti. Aggiungere le capesante, ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento per 1 minuto.
Aggiungi i gamberi nella padella insieme alla pasta cotta. Mescolare delicatamente e scaldare la miscela per 2 minuti. servire in viscere di pasta insieme a crostini di pane italiano.
Pubblicato da Jovina Coughlin In carciofi, Pescare, Sana cucina italiana, limone, Pasta, Salse, scaloppine, gamberetto, pomodori