Devi avere formaggio in polvere per fare questi. Ho ordinato il mio online, ma l’ho visto nell’isola delle spezie al supermercato. A proposito, questo formaggio può essere utilizzato per preparare mac e formaggio in scatola e per popcorn al formaggio.
PATATE FRITTE CROCCANTI AL FORMAGGIO
(4 porzioni)
Ingredienti:
*4 patate rosse medie, sbucciate e tagliate a patatine fritte
*2 cucchiai di amido di mais
*1 cucchiaio di formaggio in polvere
*1 cucchiaino di peperoncino in polvere
*1/4 di cucchiaino di sale
*olio vegetale per friggere
Indicazioni:
~Scalda una pentola d’acqua fino a ebollizione.
~Aggiungi le patate tagliate e fai bollire per 3 minuti.
~ Togliere dall’acqua calda e metterlo in acqua fredda fino a quando non si raffredda.
~Mettere le patate in un sacchetto (o in una ciotola capiente).
~Cospargi l’amido di mais sopra le patate.
~ Sigillare il sacchetto e agitare finché le patate non sono ben ricoperte (se si utilizza una ciotola, utilizzare le pinze per girare le patate fino a quando non sono ben ricoperte).
~ Riscaldare l’olio vegetale in una padella grande e pesante a 350 gradi.
~ Metti con cura le patate in piccoli lotti nell’olio.
~ Friggere per 3 minuti.
~Togliere dall’olio e lasciar raffreddare su una gratella per almeno 30 minuti.
~In una piccola ciotola, sbatti insieme il formaggio in polvere, il peperoncino in polvere e il sale.
~Riscaldare nuovamente l’olio a 350.
~Friggere le patate per la seconda volta per 3-4 minuti o fino a renderle croccanti.
~Mettere in una ciotola capiente.
~Cospargi il composto di formaggio in polvere sopra le patate.
~Girare le patate con le pinze finché non sono ben ricoperte.
~Divertiti!