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La farina di canapa (non la polvere proteica di canapa), nota anche come crusca di canapa, è prodotta da semi di canapa crudi dopo la spremitura a freddo per estrarre l’olio di semi di canapa. È ricco di fibre alimentari (un enorme 30%), proteine ​​e ricco di vitamine e minerali. Inoltre, è senza glutine, a basso contenuto di carboidrati e completamente privo di colesterolo, non contiene grassi saturi ed è povero di sodio. Ha un sapore di nocciola e un colore verdastro intenso.
Questa pagnotta tahin di canapa a basso contenuto di carboidrati, senza latticini, senza glutine e ricca di fibre è molto saziante, densa di nutrienti e ottima condita con avocado, hummus o frutta di stagione per una sana colazione. Il pane si conserva meglio in un contenitore in frigo fino a 5 giorni e si congela bene anche.

  • 200 g Tahin
  • 90 g Farina di canapa biologica
  • 3/4 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1/2-3/4 cucchiaino di sale marino
  • 4 Uova medie, a temperatura ambiente, leggermente sbattute
  • 1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo per la guarnizione
  1. Preriscaldare il forno a 180°C/350F e rivestire uno stampo da plumcake 20x10x7 cm con carta da forno.
  2. In una ciotola capiente unire il tahini, la farina di canapa, il bicarbonato di sodio e il sale marino. Mescolare per unire. Aggiungere le uova sbattute, il succo di limone, i semi di chia e i semi di girasole. Mescolare fino a completa combinazione.
  3. Raschiare la pastella nella teglia preparata e guarnire con semi di sesamo. Cuocere al centro del forno caldo per 35-40 minuti o fino a quando uno spiedino inserito risulta pulito. Rimuovere e raffreddare per 5 minuti prima di capovolgere su una gratella per raffreddare completamente prima di affettare.

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