Piccata Di Pollo Con Gnocchi

Serve 2

ingredienti

Petti di pollo disossati e senza pelle da 2 – 6 a 8 once
1 cucchiaino di sale kosher e ½ cucchiaino di pepe nero
1/4 di tazza di farina per tutti gli usi
¼ tazza di olio d’oliva
2 cucchiai di burro non salato
1 scalogno, tritato
1 spicchio d’aglio, tritato
¼ di bicchiere di vino bianco o vermut secco
2 limoni, ciascuno tagliato a metà, 3 metà spremute e 1 metà affettata sottilmente, trasversalmente
1 tazza di brodo di pollo
2 cucchiai di capperi, sciacquati e
drenato
3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Gnocchi
1 confezione di gnocchi di patate stabili
Sale
1 cucchiaio di burro
½ tazza di parmigiano salutato.

Indicazioni

Schiaccia i petti di pollo tra la pellicola trasparente fino a ottenere uno spessore uniforme.
Condire il pollo su entrambi i lati con sale e pepe. Ricoprire leggermente di farina. Scuoti l’eccesso.
Cuocere gli gnocchi e metterli da parte.

Scalda una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere l’olio d’oliva e il pollo. Accendi il fuoco e fai rosolare il pollo 2 minuti per lato. Rimuovi il pollo in un piatto e mettilo da parte.

Aggiungere il burro nella padella e scaldare a fuoco medio finché il burro non si scioglie. Aggiungere lo scalogno, l’aglio e le fettine di limone. Soffriggere fino a quando gli scalogni sono teneri e le fette di limone iniziano a dorare. Togliere le fette di limone e adagiarle sul pollo. Aggiungere il vino e cuocere per 2 minuti. Aggiungere il brodo di pollo e portare a ebollizione. Cuocere la salsa per 5 minuti a fuoco lento. Aggiungi i capperi, il pollo e le fette di limone nella padella. Riscaldare e cospargere di prezzemolo.
Metti il ​​pollo nei piatti da portata. Completare con fette di limone e qualche cucchiaio di salsa Piccata.
Aggiungere gli gnocchi e il burro nella padella e gettare gli gnocchi cotti nella salsa e aggiungere il parmigiano. Servire con il pollo.

Carote arrostite

ingredienti

8 carote grandi, private delle estremità
2 cucchiai di burro non salato tagliato a pezzetti.
Sale e pepe nero macinato
1 cucchiaino di timo essiccato

Indicazioni

Regola la griglia del forno nella posizione centrale e riscalda il forno a 425 gradi F. Taglia le carote sulla diagonale in pezzi da due pollici e mettile in una grande teglia.
cospargere di burro e cospargere con timo, ½ cucchiaino di sale e ¼ di cucchiaino di pepe.

Coprire bene il piatto con un foglio e cuocere per 15 minuti. Rimuovere la pellicola e continuare a cuocere, mescolando due volte, fino a quando le carote sono ben dorate e tenere, circa 30 minuti.

Pubblicato da In carote, Pollo, Gnocchi, Sana cucina italiana, piccata, Salse



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