
© 2023 | http://angiesrecipes.blogspot.com
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Queste tortillas keto sono fatte con farina di mandorle e hanno una consistenza morbida e flessibile grazie alle bucce intere di psillio. Puoi facilmente raddoppiare la ricetta e congelarli per averli a portata di mano ogni volta che hai bisogno di un impacco salutare o di una pizza turca. Stratificali tra la carta da forno, in modo da poterli estrarre uno alla volta, se necessario. Sono uova, latticini, anche senza glutine. La ricetta crea 4 tortillas grandi, ma puoi farne 6 medie o 8 piccole. Usa una pressa per tortilla per modellarli se ne hai uno, altrimenti assicurati di arrotolare l’impasto tra due pezzi di carta pergamena.
- 200 g Mandorle pelate finemente macinate
- 6 cucchiai di gusci interi di psillio (non in polvere)
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino Sale marino
- 220 ml Acqua tiepida (36-40C /98-105F)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
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- Mettere in una terrina le mandorle tritate finemente, i gusci di psillio, il lievito, l’aglio in polvere e il sale marino. Mescolare bene.
- Aggiungere acqua tiepida, olio d’oliva e mescolare bene, fino a quando non saranno ben amalgamati. Mettere da parte per 5-10 minuti in modo che lo psillio assorba tutta l’umidità. Impastare delicatamente l’impasto più volte fino a renderlo liscio e flessibile e formare una palla.
- Dividi la palla di pasta in 4 -6 porzioni uguali. Metti un pezzo di pasta tra due pezzi di carta pergamena. Con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta fino a renderla uniformemente sottile e piatta. (Se preferisci una tortilla uniformemente rotonda, prendi un grande piatto da portata o un anello a forma di molla e posizionalo sopra l’impasto. Usando un coltello, taglia intorno ai bordi in modo da ottenere un cerchio perfettamente rotondo.)
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e ungerla leggermente. Metti la tortilla sopra e cuoci per 2-3 minuti, prima di girare e cuocere per altri due minuti. Ripeti fino a quando tutte le tortillas sono cotte.
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