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Una cena o uno spuntino delizioso, colorato e abbondante che ti fa stare bene mangiando. Scambia i ceci con quinoa o lenticchie se preferisci.
Non solo un piacere per gli occhi, le vivaci patate dolci viola sono un concentrato di nutrienti. Per raccogliere tutti i benefici per la salute, considera di mangiare le tue patate dolci, la buccia e tutto il resto poiché la buccia contiene tre volte più antociani, un antiossidante responsabile della carne dai colori vivaci di questo ortaggio a radice, rispetto alla sua carne amidacea.

Condimento Tahini piccante
  • 2×350-450 g Patate dolci viola, lavate
  • 400 g Ceci cotti (fatti in casa o in scatola), scolati e sciacquati
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di Ras el Hanout (o curry o garam masala)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai Tahin
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 4-5 cucchiai di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino Sciroppo d’acero
  • 1/2 cucchiaio di Sriracha (o a piacere)
  • Sale e pepe
  1. Preriscaldare il forno a 180C/350F. Usa una forchetta per fare dei buchi nelle patate dolci e mettile su una teglia foderata con un foglio di alluminio per una facile pulizia. Cuocere le patate dolci per circa 2 ore finché sono teneri.
  2. Frullare tutti gli ingredienti per il condimento fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungere altra acqua se necessario per raggiungere la consistenza desiderata. Conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.
  3. Mescolare i ceci con olio d’oliva e ras el hanout fino a quando non saranno ben amalgamati. Disponeteli in una teglia da forno.
  4. Quando le patate dolci sono pronte, togliere dal forno. Aumentare la temperatura del forno a 200C/400F. Cuocere i ceci per 20-25 minuti, scuotendoli 2-3 volte per garantire una cottura uniforme. Togliere e condire con il prezzemolo.
  5. Taglia una fessura longitudinalmente in ciascuna senza tagliare fino in fondo. Aprire leggermente e soffice l’interno con una forchetta per creare una ‘ciotola’. Riempire con i ceci preparati e condire con salsa tahin piccante.

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