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Dolci soffici panini lievitati ripieni di un irresistibile ripieno di semi di papavero e una deliziosa copertura croccante al gusto di mirtillo fatta con burro, zucchero e farina. Fanno il miglior spuntino del tè pomeridiano con una tazza di tè forte, o la colazione in viaggio o ogni volta che hai voglia di concederti un po ‘. Craquelin, letteralmente significa cracker, è una guarnizione per biscotti che viene aggiunta a un panino di pasta choux per conferirgli una consistenza dolce e croccante distinta. Tradizionalmente è composto da 3 semplici ingredienti: farina, burro e zucchero. Ho aggiunto un po’ di uovo qui per renderlo pipabile e un po’ di polvere di mirtilli essiccati per insaporire il composto, ma anche qualsiasi altro superfood in polvere andrebbe benissimo. Qui è un altro L’ho fatto con la polvere di more.

Impasto Craquelin / Topping incrinato
  • 230 g Farina tipo 00
  • 100 g Farina integrale
  • 2 cucchiaini di polvere di mirtilli
  • 90 g Latticello, a temperatura ambiente
  • 12 g Lievito fresco (oppure 6 g Lievito disidratato attivo)
  • 60 gr Miele
  • 2 uova, a temperatura ambiente
  • 1/4 cucchiaino Sale marino
  • 50 g di burro non salato a temperatura ambiente
  • 180 g di ripieno di papavero (ne userei 240 o anche 300 grammi per il ripieno la prossima volta)
  • 60 g di burro non salato, ammorbidito
  • 40 g Zucchero semolato finissimo
  • 35 g Uovo, leggermente sbattuto
  • 2 cucchiaini di polvere di mirtilli (o altra polvere di superfood)
  • 50 g Farina per dolci
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  1. Sbriciolare il lievito fresco nel latticello in una terrina. Coprire e mettere da parte per 10 minuti.
  2. Nella ciotola della planetaria attaccata con un gancio per impastare, aggiungi le farine, la polvere di mirtilli, le uova, la miscela di lievito, il miele e il sale. Impastare per circa 5-8 minuti o fino a ottenere un impasto ruvido.
  3. Aggiungere il burro ammorbidito e impastare per altri 5 minuti fino a quando il burro non sarà completamente incorporato nell’impasto. L’impasto deve risultare liscio ed elastico.
  4. Modella l’impasto in una palla e copri con un involucro di plastica. Lasciare riposare in un luogo leggermente caldo fino a raddoppiare le dimensioni, circa 1-2 ore.
  5. Girare l’impasto su una superficie di lavoro. Dividere l’impasto in 6 parti uguali, ciascuna di circa 106-110 grammi. Forma ogni pezzo di pasta in una piccola forma rotonda. Coprire con un involucro di plastica e mettere da parte per 10 minuti.
  6. Appiattire delicatamente ogni pallina di pasta con le dita. Mettere al centro 30 grammi di ripieno di papavero e modellare la pasta attorno al ripieno per racchiudere. Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno. Mettere in un luogo caldo e privo di correnti d’aria per 45-60 minuti o fino a quasi raddoppiare le dimensioni.
  7. Nel frattempo preparate il condimento. Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero. Sbattere l’uovo in poche aggiunte. Setacciare la polvere di mirtilli e la farina nella miscela fino a quando non sono combinati.
  8. Preriscalda il forno a 180°C/350°F. Infilare una punta rotonda nella borsa e trasferire la miscela di topping nella sac à poche. Condire ogni panino con un po’ di composto e cospargere con dei semi di papavero. Cuocere i panini nel mezzo del forno caldo per circa 18-20 minuti.

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