Se ti piace il limone, lo adorerai.

PANE DI CAGLIATA DI LIMONE

(2 pagnotte o 20 pagnotte)

Pane Ingredienti:

*4 uova grandi

*1 1/2 tazze di latte intero

*1 1/2 tazza di zucchero semolato

*1 cucchiaino di estratto di limone (o vaniglia)

*scorza di 2 limoni

*1 tazza di olio vegetale

* 3 1/2 tazze di farina per tutti gli usi

* 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

*1 cucchiaino di sale

*1 tazza di cagliata al limone

Glassa Ingredienti;

*2 tazze di zucchero a velo

*succo spremuto da 2 limoni

Indicazioni torta:

~ Preriscaldare il forno a 350 gradi.

~ Spruzzare le teglie con spray da cucina e spolverare con la farina.

~In una grande terrina, sbatti le uova, il latte, lo zucchero, l’estratto di limone e la scorza di limone fino a incorporarli bene.

~Sbattere in olio vegetale.

~In un’altra ciotola, setacciare la farina, il lievito e il sale.

~Versare gli ingredienti secchi negli ingredienti bagnati e mescolare fino a quando la farina non si mescola (va bene avere piccoli grumi).

~Versare 1/4 di pastella in ogni teglia preparata.

~ Versare 1/4 di tazza di cagliata al limone al centro del pane.

~Dividi la pastella rimanente in teglie.

~Dividi la cagliata di limone rimanente e versala sopra la pastella.

~Prendi un coltello e agita la cagliata di limone sul pane (assicurati che il coltello tocchi il fondo della padella.

~ Cuocere per 45-55 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel mezzo risulta pulito.

~Lascia raffreddare per 5-10 minuti.

~ Passa un coltello attorno ai bordi del pane.

~Togliere il pane e metterlo su una griglia a raffreddare.

Indicazioni smalto:

~In una ciotola media, sbatti insieme lo zucchero a velo e il succo di limone fino a che liscio (aggiungi qualche goccia di latte, se la glassa รจ troppo densa).

~Spalmare sul pane caldo/caldo.

~Lasciare raffreddare il pane prima di tagliarlo.



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here