Questo è ottimo per pane, crostate, biscotti o semplicemente così com’è.
LEMON CURD
Ingredienti:
*4 tuorli d’uovo grandi
*2/3 tazza di zucchero semolato
*Scorza di 2 limoni
*Succo spremuto da 2-3 limoni (circa 1/3 di tazza)
*6 cucchiai di burro, a fette
Indicazioni:
~Riempi una doppia caldaia con circa 2 pollici di acqua (o usa una pentola media e una ciotola di vetro che possa stare sopra la pentola).
~ Porta l’acqua a ebollizione, quindi abbassala a fuoco lento.
~Mettere a bagnomaria le uova, lo zucchero semolato, la scorza di limone e il succo di limone.
~Sbattere la miscela fino a completa miscelazione.
~Continuare a sbattere fino a quando il composto diventa denso (9-11 minuti).
~ Togliere dal fuoco e sbattere nel burro fino a quando non si scioglie.
~Versare la cagliata in un barattolo di vetro o una ciotola e posizionare la pellicola trasparente direttamente sulla cagliata (questo impedisce la formazione di una pelle).
~ Conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.