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Il piacevole sapore aspro degli arilli di melograno con un tocco di dolcezza completa molto bene la dolcezza succosa e solare dei pomodori maturi in questa insalata semplice ma fantastica. Usa un mix di diversi pomodori, preferibilmente varietà tradizionali, per più colori, consistenza e sapori. Funziona come un pranzo fresco e salutare con del pane fatto in casa, o come contorno facile da servire con carne o pesce alla griglia o qualunque cosa ti piaccia.

Insalata di Pomodoro e Melograno Ottolenghi

“Un sacco di più” di Yotam Ottolenghi

Insalata Vestirsi
  • 1-1,2 kg di pomodori misti, tagliati a cubetti di 0,5 cm
  • 1 peperone rosso, tagliato a dadini di 0,5 cm
  • 1 peperone giallo, tagliato a dadini di 0,5 cm
  • 1 cipolla rossa piccola, tagliata finemente
  • Semi di 1 melograno medio
  • Erbe fresche a scelta, tritate (io ho usato aneto ed erba cipollina)
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/2 cucchiaino di pimento macinato
  • 2 cucchiaini Aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiaio di melassa di melograno
  • 60 ml di olio d’oliva, più un piccolo extra per finire
  • 1/3 cucchiaino Sale marino
  1. Mescolare insieme i pomodori, i peperoni e la cipolla in una ciotola capiente e mettere da parte.
  2. In una piccola ciotola sbatti l’aglio tritato, il pimento, l’aceto, la melassa di melograno, l’olio d’oliva e il sale, fino a quando non saranno ben amalgamati. Versare questo sui pomodori e mescolare delicatamente.
  3. Disporre i pomodori e il loro sugo su un piatto da portata capiente. Cospargere con i semi di melograno e le erbe fresche. Terminare con un filo di olio extravergine di oliva e servire.

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