L’ho avuto per la prima volta qualche giorno fa e il ragazzo è stato bello. Così soffice e buono. Ora normalmente metti la banana a fette sopra, ma non mi piacciono le banane quindi le lascio fuori.
TOAST FRESCO MESSICANO
(Mike 10-12 fette)
Ingredienti dello sciroppo:
*1/2 tazza di zucchero di canna chiaro
*1/2 bicchiere d’acqua
*1/4 tazza di zucchero semolato
*2 bastoncini di cannella
*pizzico di pepe nero macinato
*noce moscata appena grattugiata (o 1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata
Ingredienti per toast alla francese:
*1 1/2 tazza di latte
*1/2 tazza di panna
*1 cucchiaino di puro estratto di vaniglia
*4 uova grandi separate
*1/8 di cucchiaino di sale
*olio vegetale o spray da cucina
*10-12 fette di pane spesse a scelta (io uso toast texani).
*1-2 banane, a fette
Istruzioni per lo sciroppo:
~Mescolare lo zucchero di canna chiaro, l’acqua, lo zucchero semolato, i bastoncini di cannella, il pepe e la noce moscata.
~ Cuocere a fuoco medio fino a caldo.
~Riduci il fuoco a fuoco lento e fai sobbollire per circa 10 minuti, mescolando spesso (la miscela si addenserà un po’).
~ Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare (mi piace versare il mio attraverso un colino a maglie in una piccola ciotola dopo che si è raffreddato per 15 minuti).
Toast alla francese Indicazioni:
~Portare a ebollizione il latte e la panna.
~Togliere dal fuoco e aggiungere l’estratto di vaniglia.
~Mettere da parte e lasciar raffreddare.
~Separare le uova in due ciotole diverse, mettendo gli albumi in una ciotola capiente.
~Aggiungi sale agli albumi.
~ Sbatti gli albumi fino a quando gli albumi non sono spumosi e hanno punte morbide
~Aggiungere i tuorli d’uovo.
~ Sbatti fino a quando non sarà ben miscelato e il composto sarà cremoso con picchi.
~Versare un po’ di olio vegetale in una padella e scaldare a fuoco medio.
~Immergere il pane denso nel composto di latte fino a ricoprirlo bene.
~Immergere nel composto di uova fino a ricoprire tutti i lati.
~Mettere in olio bollente e friggere fino a doratura.
~ Capovolgere e cuocere l’altro lato.
~Prepara il toast alla francese, aggiungi le fette di banana e irrora con lo sciroppo (aggiungi il burro se vuoi).