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Il pane Beernana è una pagnotta di pane alla banana a base di birra. La birra aggiunge un tocco unico a questa ricetta del pane alla banana. Ho usato una birra chiara locale, ma qualsiasi birra avrebbe funzionato. Se lo desideri, puoi sostituire i fichi con uvetta o datteri. È senza uova, senza zucchero e senza latticini.

  • 360 g Farina di farro bianca
  • 75 g Fiocchi d’avena
  • 10 g Lievito in polvere
  • 6 g di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di sale marino fino
  • 4 banane grandi troppo mature, schiacciate
  • 330 ml Birra a scelta
  • 200 g Fichi secchi, tagliati a pezzetti
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Scaglie di sale marino
  1. Preriscalda il forno a 190C/375F. Foderate uno stampo da plumcake di 25x11x7 cm con carta da forno.
  2. In una grande ciotola, mescolare la farina, l’avena, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. In un’altra ciotola, mescola le banane e la birra fino a quando non si fondono. Aggiungi al composto di farina e mescola fino a quando non si inumidisce. Piegare in fichi tritati.
  3. Stendere la pastella nella teglia preparata. Condire con olio d’oliva e cospargere con semi di sesamo e sale.
  4. Cuocere fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito, 65-75 minuti. Raffreddare nella padella 10 minuti prima di capovolgere su una gratella per raffreddare.

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