Puoi usare qualsiasi combinazione di verdure che ti piace. Ecco cosa uso.

ingredienti

sei spighe di mais fresco sulle bucce di pannocchia rimosse
acqua per coprire, circa 4 tazze
una cipolla rossa, a dadini
due carote a cubetti
due fondi di sedano, a dadini
due peperoni, a dadini
tre zucchine, a dadini
quattro zucchine gialle, a dadini
due tortini di zucca, tagliati a dadini
tre patate Yukon Gold, a dadini
cinque spicchi d’aglio, tritati
6 tazze di brodo vegetale o di pollo
¼ tazza di prezzemolo tritato
1/4 tazza di timo tritato e
1/4 tazza di origano tritato,
Sale e pepe a piacere
½ tazza di panna
Formaggio cheddar grattugiato per servire

Direzione

Tagliare il mais dalle pannocchie e metterle da parte. Metti le pannocchie in una pentola capiente e copri con acqua. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Rimuovere le pannocchie e scartarle.

Aggiungere al brodo di mais tutti gli ingredienti della zuppa compreso il mais, tranne la panna e il formaggio. Mescolare bene e portare a ebollizione a ebollizione bassa.

Cuocere a fuoco lento le verdure fino a renderle molto morbide, circa 60-90 minuti. Con una schiumarola o un ragno rimuovi 2 tazze di verdure e mettile da parte.

Con un frullatore a immersione, frullare la zuppa rimanente nella pentola fino a renderla liscia. Aggiungere la panna e le 2 tazze di verdure. Riscaldare a fuoco basso. Servire con formaggio grattugiato come condimento.
La zuppa si congela bene per i pasti futuri.

Pubblicato da In Sana cucina italiana, Minestra, verdura



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