Questi biscotti sono ottimi per un dessert estivo e sono facili da intrattenere. Servire con gelato per un trattamento speciale.
Fa circa 14 biscotti
ingredienti
3/4 di tazza di uvetta dorata
1 tazza di farina per tutti gli usi
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di sale fino
1 bastoncino (8 cucchiai) di burro non salato, ammorbidito
1/2 tazza di zucchero di canna chiaro
1/2 tazza di zucchero semolato
1 uovo grande, sbattuto
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 tazza e 1/2 di fiocchi d’avena vecchio stile (non istantanei)
1/2 tazza di noci tritate
Indicazioni
Preriscalda il forno a 350 gradi F.
Foderare due teglie dai bordi larghi con carta da forno.
Immergere l’uvetta in acqua tiepida fino a coprirla e lasciarla in ammollo per 20 minuti, quindi scolarla.
Sbatti insieme la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito, la cannella e il sale in una ciotola media.
Sbattere insieme il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato in una ciotola capiente con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sbattere l’uovo e poi la vaniglia. Aggiungere la miscela di farina e sbattere fino a incorporarla appena. Mescolare l’avena, le noci e l’uvetta scolata.
Con una paletta per muffin da ¼ di tazza, fai cadere la pastella sulle teglie preparate, a circa 2 pollici di distanza o 5 per teglia.
Cuocere, ruotando la posizione delle padelle a metà, fino a doratura attorno ai bordi, circa 20 minuti.
Raffreddare sulla padella per 5 minuti, quindi trasferire su una griglia per raffreddare completamente.
Pubblicato da Jovina Coughlin In biscotti, Dolci, Sana cucina italiana, farina d’avena-uvetta