Fa 6 torte. Raddoppio la ricetta per un’altra cena.
ingredienti
1 kg di filetti di merluzzo
1 cucchiaino di sale
1 libbra di patate
1 uovo sbattuto
1/4 di tazza di prezzemolo fresco tritato
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1/4 tazza di cipolla tritata
1/2 cucchiaino di pepe
Impanatura
1 tazza di farina
1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio d’acqua
1 tazza di pangrattato italiano condito
Olio d’oliva, per friggere
Indicazioni
Cucinare il pesce
Mettere il merluzzo in una padella e coprire con acqua. Portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti. Scolare e raffreddare. Sfalda il pesce con una forchetta e mettilo in una terrina.
Lessate e schiacciate le patate e aggiungetele nella ciotola con il pesce. Aggiungere 1 uovo sbattuto, aglio, cipolla, sale, pepe e prezzemolo. Mescolare bene. Forma in sei polpette da 4 pollici. Posizionare su un pezzo di carta oleata.
Preparare la panatura
Mettere la farina in una ciotola poco profonda, l’uovo e l’acqua in un secondo piatto e il pangrattato in un terzo.
Passate ogni torta nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Mettere su un piatto. Se il tempo lo consente, mettere le torte in frigorifero per diverse ore prima della cottura.
Quando è pronto per cucinare
Cucinare il merluzzo
Scaldare abbastanza olio in una padella capiente da coprire il fondo della padella. Friggere le torte di pesce fino a doratura sul fondo, 3-4 minuti e capovolgere le torte e friggere per altri 3=4 minuti.
Servi con la tua salsa preferita: Tartyat, Remoulade o Rafano.
Insalata Di Zucchine Fresche
ingredienti
2 zucchine medie, tagliate a cerchi sottili
Mezza cipolla rossa, a dadini
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Vinaigrette al pesto
Vinaigrette al pesto
ingredienti
1 ½ tazza di foglie di basilico fresco confezionate in modo lasco
⅓ tazza di pinoli o mandorle affettate
2 piccoli spicchi d’aglio tritati
2 cucchiai di aceto di vino bianco
3 cucchiai di succo di limone
½ cucchiaino di sale kosher*
¼ cucchiaino di pepe nero
⅓ tazza di olio extra vergine di oliva
Indicazioni
Per la vinaigrette:
Metti le foglie di basilico fresco, i pinoli, l’aglio, l’aceto, il succo di limone, il sale e il pepe nero nella ciotola di un robot da cucina. Pulse 4-5 volte per dare loro un taglio grossolano.
Accendere la macchina e mentre è in funzione versare l’olio d’oliva attraverso il tubo. Fermati e raschia una o due volte e continua a far funzionare la macchina fino a quando il condimento per l’insalata è cremoso, circa 45 secondi.
Appunti
Questa ricetta produce 2/3 di tazza di condimento per insalata di pesto.
per l’insalata
Unire le zucchine, la cipolla e ⅓ del condimento/mescolare bene. Aggiungere il formaggio, mescolare e servire.
Mais Fresco Imburrato
ingredienti
6 spighe di pannocchie fresche
!/4 tazza di burro
Sale a piacere
Indicazioni
Rimuovi il mais dalle pannocchie.
In una casseruola scaldare il burro fino a farlo sciogliere. Aggiungere il mais e il sale a piacere.
Fai sobbollire il mais nella casseruola coperta, a fuoco basso per 15 minuti. Servire come contorno.
Pubblicato da Jovina Coughlin In merluzzo, mais, Pescare, Sana cucina italiana, Insalata, Condimento per insalata, Verdure, zucchine