Peperoni E Uova Classici Italiani
ingredienti
12 peperoni fritti italiani dolci da piccoli a medi, gambi e semi rimossi e tagliati in anelli da 1 pollice
1 cipolla piccola, tritata
8 uova sbattute
3 cucchiai di olio d’oliva
½ cucchiaino di origano essiccato
¼ di cucchiaino di scaglie di peperoncino
Sale e pepe a piacere
Indicazioni
Scaldare l’olio in una padella profonda e aggiungere i peperoni, le cipolle e i condimenti. Coprire la padella e cuocere a vapore le verdure a fuoco medio per circa 10 minuti. Scoprire la padella e continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere le uova sbattute e cuocere mescolando spesso fino a quando le uova non saranno completamente solidificate.
Servire con un’insalata verde e pane italiano o impilare in un rotolo di hoagie riscaldato per un delizioso panino.
Torta estiva di pomodorini
Porzioni: 8
ingredienti
1 crostata preparata refrigerata a temperatura ambiente
2 tazze di formaggio cheddar grattugiato
1/2 tazza di erba cipollina fresca tritata
½ tazza di maionese
1 cucchiaio di senape di Digione
2 pinte di pomodorini tagliati a metà
½ cucchiaino di sale kosher
¼ cucchiaino di pepe nero macinato
¼ di tazza di prezzemolo fresco
Direzione
Mettere i pomodori tagliati in una ciotola e aggiungere il sale. Lancia bene. Stendere su un canovaccio e lasciare scolare i pomodori per circa 30 minuti.
Preriscalda il forno a 375 gradi.
Mettere la crosta refrigerata in una tortiera e piegare. Non c’è bisogno di cuocere.
Mescolare il formaggio, la maionese, la senape, l’erba cipollina e il pepe in una piccola ciotola e distribuirli uniformemente sulla crosta della torta.
Asciugare i pomodori e metterli in cerchi, tagliati con il lato rivolto verso il basso sopra il composto di formaggio sulla tortiera.
Cuocere per 45 minuti o fino a quando i bordi della crosta sono dorati e il formaggio bolle intorno ai pomodori.
Metti la torta su una gratella e lasciala raffreddare per un’ora.
Cospargere con il prezzemolo e servire con un’insalata verde o contorni di verdure.
Pubblicato da Jovina Coughlin In Pane, Formaggio, uova, Sana cucina italiana, cipolla, peperoni, pomodori