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Un calzolaio è un dolce alla frutta per piatti profondi tipicamente costituito da una base di frutta e una guarnizione di biscotto leggermente dolce o topping all’impasto per torte. Tradizionalmente lo stufato di frutta è la base per il condimento, ma le varianti possono includere i biscotti sul fondo, e alcuni addirittura usano la pastella al posto dell’impasto dei biscotti. La credenza comune è che il nome derivi dalla somiglianza della copertura del biscotto con i ciottoli. La copertura ideale per il ciabattino dovrebbe essere leggera e soffice sotto, per assorbire tutti quei succhi, ma soda e dorata e croccante sopra.
Puoi fare un calzolaio con qualsiasi tipo di frutta. Usa un solo tipo o sperimenta diverse combinazioni dei tuoi preferiti. Anche la frutta congelata va bene, ma assicurati che sia adeguatamente scongelata prima di usarla. Servire il calzolaio caldo, con una pallina o due di buon gelato alla vaniglia.
Strato di fondo | Strato superiore |
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- Preriscaldare il forno a 180C/350F. Ungete una pirofila da 20-22 cm e mettetela da parte. Per lo strato inferiore, sbatti insieme gli ingredienti usando uno sbattitore manuale. Sarà come una pastella densa.
- Versare la pastella nella teglia preparata e ricoprire con le more in un unico strato. Cospargi lo zucchero di canna sulle more. Quindi versare sopra l’acqua fredda del rubinetto.
- Mettilo su una teglia e cuoci nella parte centrale del forno caldo per 45-60 minuti fino a quando la parte superiore diventa dorata e croccante e riempie le bolle. Lascia raffreddare leggermente. Servire caldo con una pallina di gelato alla vaniglia a piacere.