Veloce e facile da fare. Mi piace farlo almeno un’ora prima di mangiarlo, in modo che i sapori si fondano.
INSALATA DI PASTA CAPRICE
(per 6 persone)
Ingredienti del condimento:
* 1/4 di tazza di olio d’oliva
*1 1/2 cucchiai di aceto balsamico bianco
*1 cucchiaino di origano essiccato
*1/8 cucchiaino di aglio tritato
*1/4 cucchiaino di cipolla tritata
*1/8 di cucchiaino di sale
*1/8 di cucchiaino di pepe nero macinato
Ingredienti dell’insalata:
1 (8 once) scatola di pasta papillon (o usa la pasta corta preferita)
*1 pinta di pomodorini o pomodorini, tagliati a metÃ
*8 once mini palline di mozzarella (o cubetti tagliati a pezzetti)
*1/2 -1 tazza di foglie di basilico fresco, tagliate a listarelle sottili
*1/8 di cucchiaino di sale
*1/8 di cucchiaino di pepe nero macinato
Indicazioni per la medicazione:
~In un frullatore mettere l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, l’origano, l’aglio, la cipolla, le foglie di basilico fresco, il sale e il pepe.
~ Frullare fino a che liscio.
Indicazioni per l’insalata:
~ Cuocere la pasta come indicato sulla confezione, scolarla e raffreddarla.
~In una ciotola capiente, aggiungi le mozzarelline, i pomodori, le foglie di basilico fresco, sale e pepe.
~ Lancia delicatamente fino a quando non viene miscelato.
~ Aggiungere la pasta e il condimento.
~ Mescolare fino a quando non sarà ben ricoperto.
~Coprire e conservare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.